Mittwoch, 19. November 2014

Produkttest Melitta Mein Café

Ich bin schon seit einigen Jahren stolze Besitzerin eines Kaffeevollautomaten und freue mich immer sehr,wenn ich die Möglichkeit bekomme, Kaffee zu testen.

Neulich erhielt ich ein großes Paket mit Café von Melitta.
Es handelt sich um die neuen Sorten Mein Café , welche in 3 Stärken auf dem Matkt sind ;

Mild Roast : Stärke 2
Medium Roast : Stärke 3
Dark Roast : Stärke 4


Von den 3 Sorten bekam ich jeweils 3 Pakete a 200 Gramm.
Alle 3 Sorten haben sehr gut gerochen . Dank des Aroma Ventils an der Packung konnte man durch Zusammendrücken der Packung schon einmal an den Bohnen riechen.
Die Konsistenz aller 3 Sorten ist toll, die Bohnen sind auch nicht zu fettig, sodass sie bestens für einen hochwertigen Kaffeevollautomaten geeignet sind. 

Hier nun mein Test der einzelnen Sorten ;

Mild Roast ;



Harmonisch und ausbalanciert mit fein fruchtiger Note ;
Ich finde diese Sorte nicht so toll und sie landete bei uns auf dem letzten Platz.
Von der Intensität des Kaffees bin ich sehr enttäuscht, der Kaffee schmeckte noch milder, als ich erwartet habe.
Ich dachte, da es sich um Stufe 2 und nicht Stufe 1 handelte, dürfte er nicht ganz so mild sein, doch ich wurde eines Besseren belehrt und der Kaffee schmeckte wirklich sehr lasch.
Als ich jedoch die Intensität bei meinem Kaffeevollautomaten höher gestellt habe, schmeckte meinen Besuchern und mir der Kaffee immerhin einigermaßen.
Dennoch würde ich diese Sorte nicht mehr kaufen, zumal ich auch wirklich die fruchtige Note vermisst habe. Diese konnte keiner von uns heraus schmecken.



Medium Roast ;



Ein tacken dunkler in der Farbe (Orange statt gelb) ist diese Kaffee mit der Stärke 3.
Melitta beschreibt ihn als samtweich und vollmundig mit nussigen Ausklängen.
Nussigen Ausklang ? Oh das klingt ja sehr interessant dachten wir uns und verrieten unseren Gästen einfach mal nichts von der nussigen Note und servierten den Kaffee einfach so und fragen dann zum Schluss, ob sie etwas besonderes heraus schmecken konnten.
Tatsächlich haben 3 meiner 5 Gäste das nussige Aroma raus schmecken können.
Ich selbst habe es nur leicht raus schmecken können, aber das lag vllt auch daran, dass ich vorher schon wusste, aus was ich zu achten hab ;)
Die Stärke ist echt toll und somit schmeckte meinen Besuchern der Kaffee am besten, sie sagten, er sei nicht zu stark und nicht zu schwach und genau richtig.
Mir selbst war leider auch diese Sorte etwas zu schwach, wobei ich dazu sagen muss, dass ich wirklich sehr starken Kaffee bevorzuge.
Als ich diese Bohensorte aber für einen Espresso genommen habe, war dieser perfekt !



Dark Roast ;



Nein, dieser Kaffee ist nicht nur mein Favourit aufgrund der pinken Farbe ;)
Der Dark Roast - wie der Name schon sagt hat die kräftigste Intensität, Nummer 4 !
Charaktervoll und intensiv mit Nuancen dunkler Schokolade.
Hierfür wird Kaffee aus Lateinamerika und Asia Pazifik gewählt und eine kräftige Röstung bis die Bohnen eine dunkle Farbe annehmen. Denn dann entfaltet sich der intensive Charackter und Nuancen dunkler Schokolade kommen zum Vorschein.
Dieser Kaffee hat voll und ganz meinen Geschmack getroffen !
Er ist schön intensiv und auch die Farbe des Kaffees ist intensiv dunkel.
Die dunkle Schokolade konnte ich zwar vorher aus der Packung etwas riechen, jedoch nachher nicht mehr, als der Kaffee gemahlen war.
Davon war ich etwas enttäuscht. Doch es gibt ja schließlich auch Sirup, wenn man möchte, dass er etwas nach Schokolade schmeckt ;)
Meinen Gästen und Freunden hat dieser Kaffee auch sehr gut geschmeckt.
Als ich ihn jedoch als Espresso zubereitet habe, war er mir etwas zu stark.
Dennoch landete diese Sorte auf Platz 1!




Fazit :
Der Melitta Mein Café ist für jeden Kaffeevollautomaten geeignet und auch für jeden Kaffeeliebhaber zu empfehlen. Durch die unterschiedlichen Stärkegrade ist auch für jeden Geschmack etwas dabei.
Wer jedoch wirklich auf die Angaben der Vorderseite von der Packung achtet,wird etwas enttäuscht, da der eine zB. nur ganz leicht nach Nuss schmeckt und der andere nur nach Schokolade riecht und nicht danach schmeckt. Bei dem gelben zB. schmeckt man gar keine fruchtige Note heraus.
Dennoch ist der Kaffee von Melitta und die neuen Sorten einfach nur top und wirklich sehr lecker.
Ich werde auf jeden Fall für mich auch in Zukunft den mit dem Stärkegrad 4 kaufen und für meine Besucher , vorallem meiner Famile den mit dem Stärkegrad 3.

Vielen lieben Dank , dass ich bei diesem tollen Produkttest dabei sein durfte.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen